В нашей столовой питание организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой.На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно – гигиенических норм.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 86,4
- Обеденный зал
- 42,7
- Посадочных мест
- 40
Оснащение столовой
Оснащение пищеблока МКОУ Ягодинская СОШ |
|||
№ |
Наименование товара |
Единица измерения |
Кол-во |
1 |
Овощерезка МПО-1-03 Производительность 350 кг\ч. Размеры |
шт |
1 |
2 |
Овощерезка МПО-1 , Размеры |
шт |
1 |
3 |
Среднетемпературный холодильный шкаф POLAIR ШХ-0,7, Внутренний объем |
шт |
1 |
4 |
Среднетемпературный холодильный шкаф СМ 105-S (ШХ-0,5), Внутренний объем |
шт |
2 |
5 |
Кипятильник электрический непрерывного действия КНЭ-100-01. Размеры:400 мм |
шт |
1 |
6 |
Плита электрическая ПЭ-4ШМН Размеры духовки: |
шт |
2 |
7 |
Сковорода электрическая СЭП-0,25. Габаритные размеры: длина 985, ширина 850, высота 820 |
шт |
1 |
9 |
Котел пищеварочный электрический КНЭМ-60-ОР. Объем котла |
шт |
2 |
10 |
Процессор кухонный ROBOT COUPE R 201 E .Объем бункера |
шт |
1 |
11 |
Мясорубка УКМ-10 (М-75). Исполнение настольное. Размеры:700 мм |
шт |
2 |
12 |
Мясорубка AIumen МЕМ -12Е |
шт |
1 |
13 |
Картофелечистка AIRHOT HLP -8. Мощность 220 В частота 50Гц, габариты 460*435*817мм |
шт |
1 |
14 |
Машина тестомесильная МТМ 65. Габаритные размеры: длинна |
шт |
1 |
15 |
Шкаф жарочный ШЭ-ЗЖ. Габаритные размеры |
шт |
1 |
16 |
Машина кухонная универсальная УКМ-0,1, Размеры |
шт |
1 |
17 |
Шкаф расстойный со стеклом. Размеры:530 мм |
шт |
1 |
18 |
Холодильник Бирюса-10 К-1. Тип холодильника: однокамерный, Размеры: высота |
шт |
2 |
19 |
Холодильник Бирюса 8 ЕК-1.Тип управления: механический. Размеры : высота |
шт |
1 |
20 |
Холодильник «Бирюса –Б 50» |
шт |
1 |
21 |
Холодильная витрина «Бирюса-310Е-1» |
шт |
1 |
22 |
Морозильная камера –ларь «Бирюса – 200К» |
шт |
2 |
23 |
Холодильная витрина «Бирюса-120» |
шт |
1 |
24 |
Морозильная камера «INDEZIT» |
шт |
1 |
25 |
Холодильник Бирюса 6 ЕК-1.Тип управления: механический . Размеры: высота |
шт |
3 |
26 |
Холодильник «Смоленск -3М» |
шт |
1 |
27 |
Мармит для первых блюд ПМЭС- |
шт |
1 |
28 |
Мармит для вторых блюд ПМЭС-70 КМ-60. Номинальная мощность 1,2 кВТ. Длина мармита |
шт |
1 |
29 |
Прилавок для холодных закусок. ПВВ(Н) |
шт |
1 |
30 |
Прилавок горячих напитков ПГН-70 КМ-02 Длинна |
шт |
1 |
31 |
Прилавок для столовых приборов ПСП- |
шт |
1 |
32 |
Рабочая поверхность напольная РПК-40Ш. Размеры |
шт |
4 |
33 |
Подставка под кипятильник и бачки ПК-500. Размеры |
шт |
4 |
34 |
Стол обеденный 4-х местный со стульями |
шт |
1 |
35 |
Стол обеденный 2-х местный со стульями |
шт |
3 |
36 |
Стол обеденный 6-ти местный со стульями |
шт |
6 |
37 |
Стулья |
шт |
45 |
38 |
Шкаф металлический ( |
шт |
2 |
39 |
Ванна моечная 1-но секционная ( |
шт |
11 |
40 |
Ванна моечная 3-х секционная ( |
шт |
1 |
41 |
Ванна моечная 2-х секционная ( |
шт |
2 |
42 |
Полка настенная металлическая ( |
шт |
4 |
43 |
Стол производственный( |
шт |
1 |
44 |
Стол производственный( |
шт |
6 |
45 |
Стол производственный ( |
шт |
2 |
46 |
Стол производственный ( |
шт |
8 |
47 |
Стеллаж для тарелок ( |
шт |
1 |
48 |
Стеллаж кухонный ( |
шт |
2 |
49 |
Стол –тумба усиленный ( |
шт |
1 |
50 |
Стол производственный ( |
шт |
2 |
51 |
Ларь для хранения овощей (1050 мм |
шт |
3 |
Буфет
В соответствии с Федеральным Законом № 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года «Об образовании в Российской Федерации», постановлением администрации Кондинского района от 03.06.2019 года 1053 «Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Кондинского района», руководствуясь сборником рецептур для школьного питания «Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для общеобразовательных учреждений», технологическими картами, для обучающихся школы, сотрудников организовано дополнительное питание (буфет), где все желающие могут заказать из представленного ассортимента дополнительное питание.
Перечень буфетной продукции
№ |
Наименование |
1 |
Ватрушка с картошкой |
2 |
Коржик молочный |
3 |
Ватрушка с брусникой |
4 |
Сырная палочка |
5 |
Пирожок с мясом |
6 |
Булочка «московская» |
7 |
Пирожок с капустой |
8 |
Пирожок с повидлом |
9 |
Булочка «дорожная» |
10 |
Чай с сахаром |
11 |
Йогурт питьевой (мелкоштучной упаковке) |
12 |
Печенье (мелкоштучной упаковке) |
13 |
Вафли (мелкоштучной упаковке) |
14 |
Сок фруктово-ягодный (мелкоштучной упаковке) |
15 |
Шоколад молочный (мелкоштучной упаковке) |
16 |
Мармелад (мелкоштучной упаковке) |
17 |
Зефир (мелкоштучной упаковке) |
18 |
Фруктовая пастила (мелкоштучной упаковке) |
Организация питания
Режим питания и меню